Петух, запеченный с яблочным соком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:12:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Соль | 50 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Сок | 2 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вкусный домашний петух, запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой, красивым цветом и нежным мясом - рецепт прост, но есть своя "изюминка", которая заключается в частой смазке птицы яблочным соком с добавлением соевого соуса! |
Потрошенного петуха промыть, подсушить;
Отделить лишний желтый жир с брюха;
Смешать соль, перцы и чеснок;
Натереть петуха смесью снаружи и внутри;
Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (я оставила на ночь в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы киса моя не полакомилась);
Связать петуху ножки;
Соевый соус смешать с маслом и яблочным соком;
Смазать петуха смесью снаружи и внутри, внутрь к ребрам вложить кусочек отделенного жира (не большой, размером со спичечный коробок), горло заправить внутрь, на ножки и крылья надеть фольгу;
Время готовки зависит от величины птицы и его жесткости, мой - достаточно жесткий, поэтому готовить 4 часа, 1 час - при 180 градусов, последующие - при 110 градусах. Обильно смазывать яблочно-соевой смесью каждые 30 минут;