- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сервелат варено-копченый куриный

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1300 г
Перец черный 1 ч. л.
Перец душистый 13 ч. л.
Орех мускатный 12 ч. л.
Кориандр 13 ч. л.
Коньяк 50 г
Соль 16 г
Соль нитритная 17 г

Личные впечатления о рецепте
Сервелат варено-копченый куриный

Сервелат варено-копченый куриный

https://www.youtube.com/embed/Tgcq37DEbH0?feature=oembed

Срезаем филе с курицы, красное и белое мясо, отделяем шкуру.

Красное мясо режем кусочками и солим 10 граммами смеси нитритной и обычной соли в соотношении 50\50%, хорошо перемешиваем.

Белое мясо режем кусочками и вместе со шкурой пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм, затем

солим 22 граммами смеси нитритной и обычной соли в соотношении 50\50%, хорошо перемешиваем.

Фарш и красное мясо помещаем в холодильник для посола, время посола 3-4 дня. Рекомендуемая температура +2-4°С.

Красное мясо измельчаем на кусочки 6х6 - 10х10мм. Соединяем фарш с резаным мясом. Перемешиваем, затем добавляем специи и опять перемешиваем. Добавляем коньяк. Фарш накрываем и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденный фарш набиваем в коллагеновую оболочку диаметром 45-65мм. Набивка плотная.

Формируем плотный батон и делаем поперечную вязку. Затем подвешиваем батон на 10-12 часов при температуре +20-24°С. Батон должен покраснеть.

Помещаем батон в воду температурой +75-80°С и варим при этой температуре 40 минут или до достижения в центре батона температуры +68°С.

После варки батон охлаждаем в течении 4-5 часов при температуре не выше +20°С.

Остывший батон коптим дымом температурой +24-32°С в течении 12 часов.

Копченый батон сушим 3-5 дней при температуре воздуха +12°С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97229-servelat-vareno-kopchenyiy-kurinyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.