- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежность моя"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Мука 2 стак.
Черемуха 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Молоко 1 стак.
Разрыхлитель теста 11 г
Масло сливочное 100 г
Сливки 400 мл
Джем 6 ст. л.
Курага 150 г
Стружка кокосовая 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, интересный и совсем несложный тортик с добавлением черемухи в тесто. Нежнейший, ароматный и легкий бисквит с прослойкой кураги и кремом из сливок с добавлением цитрусовой нотки. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения двум замечательным поварятам : Оленьке Покусаевой и Наташе LNataly.

Торт "Нежность моя"

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Масло растопить и теплым влить в тесто, добавить молоко и взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Ягоды черемухи смолоть в кофемолке, просеять и всыпать в тесто.

Взбить еще раз не много тесто.

Выложить тесто в чашу мультиварки и поставить на режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Можно испечь бисквит в духовке, при 180 гр около часа. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Холодные сливки взбить с лимонным джемом до загустения.

Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Каждый корж смазать кремом и посыпать сверху курагой мелко порезанной на кубики.

Я предварительно курагу не замачивала, она у меня мягкая как мармелад. Промазать и верх торта, но курагой не посыпать.

Так же смазать кремом бока торта

Кокосовой стружкой обсыпать бока торта.

А далее как украсить торт зависит от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97239-tort-quotnezhnost-moyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.