Торт "Нежность моя"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:15:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
Черемуха ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Джем ![]() |
6 ст. л. |
| Курага | 150 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Вкусный, интересный и совсем несложный тортик с добавлением черемухи в тесто. Нежнейший, ароматный и легкий бисквит с прослойкой кураги и кремом из сливок с добавлением цитрусовой нотки. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождения двум замечательным поварятам : Оленьке Покусаевой и Наташе LNataly. |

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Масло растопить и теплым влить в тесто, добавить молоко и взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.
Ягоды черемухи смолоть в кофемолке, просеять и всыпать в тесто.
Взбить еще раз не много тесто.
Выложить тесто в чашу мультиварки и поставить на режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Можно испечь бисквит в духовке, при 180 гр около часа. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Холодные сливки взбить с лимонным джемом до загустения.
Остывший бисквит разрезать на 3 части.
Каждый корж смазать кремом и посыпать сверху курагой мелко порезанной на кубики.
Я предварительно курагу не замачивала, она у меня мягкая как мармелад. Промазать и верх торта, но курагой не посыпать.
Так же смазать кремом бока торта

Кокосовой стружкой обсыпать бока торта.
А далее как украсить торт зависит от вашей фантазии и желания.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...