- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга по-турецки с русским соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 2 шт
Мед 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Майоран 1 щепот.
Розмарин 1 щепот.
Орегано 1 щепот.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лист лавровый 1 шт
Чабрец 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Перец белый 1 ч. л.
Огурец маринованный 1 шт
Яблоко 1 шт
Хрен 2 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

Семга по-турецки с русским соусом

Стейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и еще раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мед, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус.

Размешать и намазать куски рыбы со всех сторон.

Рыбу уложить в емкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час впитать аромат специй.

Пока рыбка дожидается в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Не знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был принят с благодарностью. Теперь, собираясь компанией, всегда готовим вместе: я - соус, а он - рыбу.

Для соуса очистить зеленое яблоко, нам понадобится всего четвертинка - натрем ее на мелкой терке.

Маринованный огурчик так же натрем на терке. Добавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану. Если любите поострее, то можно хрена положить побольше. До подачи ставим соус в холодильник.

Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем семгу, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ровно 30 минут. Рыбка получается в меру румяной и очень сочной. А уж аромат какой, поверьте на слово! Или проверьте сами!

Соус очень удачно сочетается с запеченной семгой, да и к другой рыбке подойдет. А можно намазать на черный хлебушек.

Результат дружественной русско-турецкой кулинарии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97241-semga-po-turecki-s-russkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.