- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов в утятнице

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Лук репчатый 400 г
Морковь 400 г
Масло растительное 100 мл
Чеснок 10 зуб.
Рис 2 стак.
Смесь специй 1 ст. л.
Перец чили 2 шт
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования:"Еще добавки", Вам гарантировано! Этот рецепт прост а результат просто восхитителен! Попробуем?!

Плов в утятнице

https://www.youtube.com/embed/QB60xi0WOKY?feature=oembed

1. Промоем рис в пяти-семи водах теплой воды и оставим замачиваться в воде, добавив и размешав 1 ч. л. соли. Измельчим лук и морковь. Нарежем мясо кубиками 3х3 см.

2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая в течении 5-7 минут.

3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.

4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками и тушим еще 10 минут.

5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.

6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью.

ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Вкуснейший плов на костре ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/108864/

Уха "по-царски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/107945/

Басма в казане ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97244-plov-v-utyatnice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.