Плов в утятнице
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:15:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 600 г |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 400 г |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 10 зуб. |
Рис | 2 стак. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования:"Еще добавки", Вам гарантировано! Этот рецепт прост а результат просто восхитителен! Попробуем?! |
1. Промоем рис в пяти-семи водах теплой воды и оставим замачиваться в воде, добавив и размешав 1 ч. л. соли. Измельчим лук и морковь. Нарежем мясо кубиками 3х3 см.
2. Раскаляем в утятнице растительное масло и обжариваем мясо, часто помешивая в течении 5-7 минут.
3. Добавляем нарезанный мелкими полукольцами лук и обжариваем с мясом еще около 10 минут.
4. Добавляем морковь, нарезанную мелкими брусочками и тушим еще 10 минут.
5. Добавим кипяток, чтобы он покрыл овощи и мясо. Отправляем специи и соль и убрав огонь до минимума, оставляем томиться 35-40 мин., накрыв крышкой.
6. Опускаем чеснок и закладываем рис поверх овощей и мяса, не перемешивая. Дольем кипятка выше уровня риса на 1 см. Отправляем в разогретую духовку, накрыв крышкой при тем-ре 200 гр. на 40 минут. Затем выключаем духовку и даем настоятся плову в ней минут 20. Вкусно с лавашем и свежей зеленью.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вкуснейший плов на костре ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/108864/
Уха "по-царски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/107945/
Басма в казане ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/