- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребра с тимьяном и чесноком

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:16


Время приготовления: 400 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Тимьян 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусные и сочные ребра. Я надеюсь, что настоящая весна придет на смену дождю и снегу и будет светить солнышко и петь птички. Вот тогда мы и отправимся на природу, ну а какая природа без мангала и мяса? Делюсь рецептиком, вдруг кому-то пригодится.

Ребра с тимьяном и чесноком

Ребра нужно выбрать ровненькие и красивые, с жирком. Мы их не режем, а оставляем вот такими пластами. Моем, обтираем полотенцем.

Растираем ножом на доске чеснок, вернее раздавливаем. Можно воспользоватся чеснокодавилкой. Смешиваем с тимьяном, солью, горчицей и маслом.

Смазываем этим маринадом ребра. Оставляем на несколько часов, я оставляла на ночь, в прохладном месте.

Разжигаем мангал. Когда угли посереют, начинаем жарить ребра. Постоянно переворачиваем и смазываем остатками маринада. Проверить в конце на готовность, просто проткните вдоль ребра ножом мясо, если сок прозрачный, значит мясо готово, если с кровью, жарьте дальше.

Режем на порции и подаем. Очень вкусно с квасом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97249-rebra-s-timyanom-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.