Ребра с тимьяном и чесноком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:16:35 |
Время приготовления: | 400 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Тимьян | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Невероятно вкусные и сочные ребра. Я надеюсь, что настоящая весна придет на смену дождю и снегу и будет светить солнышко и петь птички. Вот тогда мы и отправимся на природу, ну а какая природа без мангала и мяса? Делюсь рецептиком, вдруг кому-то пригодится. |
Ребра нужно выбрать ровненькие и красивые, с жирком. Мы их не режем, а оставляем вот такими пластами. Моем, обтираем полотенцем.
Растираем ножом на доске чеснок, вернее раздавливаем. Можно воспользоватся чеснокодавилкой. Смешиваем с тимьяном, солью, горчицей и маслом.
Смазываем этим маринадом ребра. Оставляем на несколько часов, я оставляла на ночь, в прохладном месте.
Разжигаем мангал. Когда угли посереют, начинаем жарить ребра. Постоянно переворачиваем и смазываем остатками маринада. Проверить в конце на готовность, просто проткните вдоль ребра ножом мясо, если сок прозрачный, значит мясо готово, если с кровью, жарьте дальше.
Режем на порции и подаем. Очень вкусно с квасом. Приятного аппетита!