Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:16:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудинка | 800 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Розмарин | 3 веточ. |
Соевый соус | 150 мл |
Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном! |
Грудинку промыть, подсушить;
Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;
На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;
Плотно уложить часть мяса в 1 слой;
Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;
Оставшееся мясо и специи;
Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!