Запеченная утка с овощами "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:16:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 600 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Смесь перцев | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Розмарин | 2 веточ. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина! |
Утку нарубить на произвольные кусочки;
Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;
На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;
Выложить утку в форму для запекания;
Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;
Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах - 1 час;
Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;
Чуть остынет - подавать украсив зеленью;
За милую маленькую леечку для декора фото, благодарю Зоеньку (krolya13)!