Запеченная утка с овощами "Ароматная"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:16:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Розмарин | 2 веточ. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина! |

Утку нарубить на произвольные кусочки;

Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;
Оставить на 30 минут;

На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;

Выложить утку в форму для запекания;

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах - 1 час;

Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;

Чуть остынет - подавать украсив зеленью;
![]()
![]()
За милую маленькую леечку для декора фото, благодарю Зоеньку (krolya13)!

Ночью в Москве: 

















































...