- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 600 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Смесь перцев ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Розмарин 2 веточ.
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

Запеченная утка с овощами "Ароматная"

Утку нарубить на произвольные кусочки;

Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо;

Оставить на 30 минут;

На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи;

Выложить утку в форму для запекания;

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром;

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах - 1 час;

Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо;

Чуть остынет - подавать украсив зеленью;

За милую маленькую леечку для декора фото, благодарю Зоеньку (krolya13)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97250-zapechennaya-utka-s-ovoschami-quotaromatnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.