- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Клюква 1 горст.
Сахар тростниковый 160 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 125 мл
Печенье 5 шт
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель теста 5 г
Коньяк 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По-моему нет такого человека, который не любил бы яблочные пироги. Мы вот тоже любим. Нежный по консистенции и яркий по вкусу. Если подобный рецепт уже есть, то значит я плохо искала. И тогда этот рецепт удалят.

Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии.

Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час.

Печенье мелко раскрошить в блендере.

Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.

Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности. Тесто будет жидкое!

Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).

Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97259-yablochnyiy-pirog-s-klyukvoy-quotcherepichkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.