Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:18:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Сахар тростниковый | 160 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко ![]() |
125 мл |
Печенье ![]() |
5 шт |
Мука пшеничная ![]() |
70 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| По-моему нет такого человека, который не любил бы яблочные пироги. Мы вот тоже любим. Нежный по консистенции и яркий по вкусу. Если подобный рецепт уже есть, то значит я плохо искала. И тогда этот рецепт удалят. |

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии.
Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час.

Печенье мелко раскрошить в блендере.

Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.

Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности. Тесто будет жидкое!

Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Дать пирогу полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...