Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:18:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 3 шт |
Клюква | 1 горст. |
Сахар тростниковый | 160 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 125 мл |
Печенье | 5 шт |
Мука пшеничная | 70 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
По-моему нет такого человека, который не любил бы яблочные пироги. Мы вот тоже любим. Нежный по консистенции и яркий по вкусу. Если подобный рецепт уже есть, то значит я плохо искала. И тогда этот рецепт удалят. |
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочкамии.
Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
Печенье мелко раскрошить в блендере.
Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара.
Взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотое печенье и молоко. Вымешать до однородности. Тесто будет жидкое!
Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
Вылить в форму половину теста, черепицей выложить яблоки, поверх яблок хаотично «разбросать» клюкву, вылить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть. При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития Вам и вашим близким!!!