Шоколадный пирог с яблоками и ванильным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:18:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко ![]() |
350 г |
| Маргарин | 150 г |
| Мука пшеничная | 175 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 г |
Крем ![]() |
1 упак. |
Шоколад молочный ![]() |
30 г |
| Шоколадный пирог с какао и яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным |

Подготовить продукты

Для приготовления теста необходимо взять глубокую ёмкость. Всыпаем сахар в ёмкость

Добавляем растопленный маргарин и перемешать миксером

После того как сахар полностью растворился добавить яйца и взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме

Добавить какао и перемешать

Натереть яблоки на крупной тёрке или мелко их нарезать, и отправить их в чашу миксера. По желанию добавить корицу. Добавить ванильный сахар и перемешать. Далее отправить в ёмкость заранее просеянную муку и разрыхлитель и смешать в однородную массу. Тесто должно получиться не густым не жидким

Подготовленную форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой. Влить тесто в форму и распределить по всей поверхности.

Выпекать пирог будем в разогретой духовке на 180гр. около 40 минут

Пока выпекался пирог я приготовила ванильный крем согласно инструкции на упаковке и остудила его. Готовый пирог смазать кремом

Украсить шоколадом по вкусу. Дать пирогу немного постоять, чтобы крем пропитался

Пирог готов. Приятного чаепития

Ночью в Москве: 

















































...