- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок-корнишон "Всё будет хорошо"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:19


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Соль по вкусу
Рис 1 пакет.
Желток яичный 1 шт
Сливки 20 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крошка хлебная 30 мл
Масло сливочное 30 г
Желток яичный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всё утро, словно львица в клетке, она металась по квартире, держа в руках его сырую от слез футболку. Она должна быть там, чтобы он чувствовал ее поддержку и любовь, но простуда спутала все карты. Каждые полчаса она звонила в больницу, но равнодушный женский голос отвечал : "Операция всё ещё идёт "...

Цыпленок-корнишон "Всё будет хорошо"

" Надо чем то заняться, чтобы не сойти с ума и поесть",-подумала она и пошла на кухню.

Повесила футболку на спинку стула, включила чайник и только сейчас поняла, что не была в магазине уже несколько дней. С тех самых пор, как его увезла скорая. Взгляд упал на его футболку и она вспомнила его слова - "Ну вот и они, а значит всё у нас будет хорошо"...

Машинально она подошла к холодильнику, достала из морозилки из цыпленка-корнишона и поставила на разморозку.

Взяла пачку с рисом "Акватика Mix " от "Мистраль", достала пакетик и поставила варить.

"Так, что дальше?"

Память начала работать как кинопроектор и ей оставалось только повторять.

Вот он берет цыплёнка, моет, вытирает насухо и солит его.

Рис уже готов, она его сняла и оставила остывать.

На минуту она замерла, ей показалось, что зазвонил телефон, но это только показалось.

Она взяла рис и начала, как это делал он, добавлять специи, сливки, желток и тертый чеснок. Всё перемешала.

Затем взяла корнишончика, заполнила внутреннее пространство начинкой,

закрыла отверстие кожей и закрепила зубочисткой.

- Так, что дальше? Теперь надо делать масленую массу для подкожного введения.

"Инъекцию молодости" - так он её называет. И она первый раз за несколько дней улыбнулась.

Взяв сухую булку и превратив её в крошку, смешала с маслом, желтками, мелко резанным луком и сухой петрушкой.

Затем перевернула цыплёнка и аккуратно как он, просунув пальцы под кожу отделила её от мяса.

"У него это получается быстрее," -подумала она.

Затем заполнила пространство массой.

Сформировала курёнка, положила в форму, смазала сметаной и посыпала сухарями.

Добавила воду в форму и поставила запекаться в духовку при t=180 20-25 мин.

"Ну вот он и готов, как будто ты дома со мной. Я смогла и значит ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, " - подумала она.

На столе зазвенел сотовый и тот же женский голос сказал - " Операция прошла успешно. С Вашим мужем всё хорошо."

" Я знаю ",- улыбнулась она...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97263-cyiplenok-kornishon-quotvsyo-budet-horoshoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.