- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перепел 4 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 8 щепот.
Перец душистый 3 щепот.
Сахар 3 ч. л.
Перец чили 1 шт
Смородина черная 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я как-то зафаршировала курицу и домашним не понравилось неравномерное размещение начинки: где-то много мяса, где-то начинки. Решила это исправить. Перепела маленькие - порционные. Так же поэкспериментировала с соусом

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Он: ворчит, что в перепелах много костей

Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредиться не должна! Все это делаем через задний проход! У меня ушло по десять минут на одну птичку!)

Он: варит гречку "Мистраль"

Она: натирает чеснок на мелкой терке и укладывает его в каждую птицу. Солит внутри и снаружи. Перчит.

Он: наливает масло в сковороду

Она: чистит и режет морковь мелкими кубиками и лук полукольцами

Он: обжаривает овощи до полуготовности

Она: добавляет к ним гречку

Они: тушат начинку с добавлением 1/2 ст. воды

Она: наполняет птичек начинкой и фиксирует зубочистками

Он: наблюдает за этим, что-то советует. Смазывает форму растительным маслом

Они: выкладывают перепелов в форму и наливают 1/2 ст. воды. Ставят в духовку на 20 мин. при максимальной температуре (до образования корочки). Затем еще на 20 минут при 150 градусах С.

А тем временем...

Он: следит за духовкой

Она: готовит соус. Смешивает в блендере смородину, 3 ч. л. сахара, соль, чили

Он: дегустирует соус

Она: протирает соус через сито. Добавляет крахмал и ставит на 1 минуту в микроволновку.

Она: подает перепелочку

Он: пробует. Хвалит

Они: молодцы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97265-perepela-farshirovannyie-grechkoy-s-yagodnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.