- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Рай кальмара"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 650 г
Капуста краснокочанная вилок
Перец болгарский 1 шт
Авокадо 1 шт
Лимон 1 шт
Маслины 15 шт
Петрушка 5 веточ.
Листья салата 6 шт
Уксус 4 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Гвоздика 3 шт
Укроп 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему "Рай кальмара"? Да вот как-то спонтанно получилось такое ироничное название. Все мы знаем что кальмар хищный моллюск, ну вот я и подумал, что хотя бы в раю пускай с овощами побудет)). О салате... Вкусный, нежный... В общем пробуйте...

Салат "Рай кальмара"

Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.

Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и соль по вкусу. Ставим на плиту

После закипания добавляем 4 ложки яблочного уксуса и 2 ложки оливкового масла. А так же добавляем сухой укроп и наших кальмаров. Даем смеси закипеть и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем чтоб остыло. Потом ставим кастрюлю в холодильник.

На второй день вынимаем кальмары из маринада

Принимаемся непосредственно за приготовление салата. Наши овощи. Правда лимон, петрушка и салат не попали на фотографию, так как в это время только добирались из магазина)))

Режем тонкой соломкой капусту

Так же тонкой соломкой нарезаем перец и добавляем к капусте

Нарезаем маслины кольцами и добавляем к уже нарезанным овощам

А так же добавляем кальмары и нарезанную петрушку. Потом делаем заправку из сока половины лимона, 3 ложек оливкового масла, соли и дижонской горчицы. Все перемешиваем

И только сейчас беремся за авокадо. Его надо в последний момент приготовить, чтоб не потемнел. Чистим и порезав на кубики смешиваем его с соком половины лимона с солью. Оставляем на пять минут.

Сливаем жидкость и добавляем авокадо к остальным ингредиентам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Подаем на тарелке украшенной салатными листьями. ( кстати листья благополучно уплелись вместе с салатом))). Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97266-salat-quotray-kalmaraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.