Салат "Рай кальмара"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:19:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
650 г |
Капуста краснокочанная ![]() |
вилок |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Маслины ![]() |
15 шт |
| Петрушка | 5 веточ. |
Листья салата ![]() |
6 шт |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Почему "Рай кальмара"? Да вот как-то спонтанно получилось такое ироничное название. Все мы знаем что кальмар хищный моллюск, ну вот я и подумал, что хотя бы в раю пускай с овощами побудет)). О салате... Вкусный, нежный... В общем пробуйте... |

Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.

Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и соль по вкусу. Ставим на плиту

После закипания добавляем 4 ложки яблочного уксуса и 2 ложки оливкового масла. А так же добавляем сухой укроп и наших кальмаров. Даем смеси закипеть и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем чтоб остыло. Потом ставим кастрюлю в холодильник.

На второй день вынимаем кальмары из маринада

Принимаемся непосредственно за приготовление салата. Наши овощи. Правда лимон, петрушка и салат не попали на фотографию, так как в это время только добирались из магазина)))

Режем тонкой соломкой капусту

Так же тонкой соломкой нарезаем перец и добавляем к капусте

Нарезаем маслины кольцами и добавляем к уже нарезанным овощам

А так же добавляем кальмары и нарезанную петрушку. Потом делаем заправку из сока половины лимона, 3 ложек оливкового масла, соли и дижонской горчицы. Все перемешиваем

И только сейчас беремся за авокадо. Его надо в последний момент приготовить, чтоб не потемнел. Чистим и порезав на кубики смешиваем его с соком половины лимона с солью. Оставляем на пять минут.

Сливаем жидкость и добавляем авокадо к остальным ингредиентам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Подаем на тарелке украшенной салатными листьями. ( кстати листья благополучно уплелись вместе с салатом))). Приятного аппетита. Спасибо

Днем в Москве: 

















































...