Салат "Рай кальмара"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:19:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 650 г |
Капуста краснокочанная | вилок |
Перец болгарский | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Маслины | 15 шт |
Петрушка | 5 веточ. |
Листья салата | 6 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Почему "Рай кальмара"? Да вот как-то спонтанно получилось такое ироничное название. Все мы знаем что кальмар хищный моллюск, ну вот я и подумал, что хотя бы в раю пускай с овощами побудет)). О салате... Вкусный, нежный... В общем пробуйте... |
Сначала надо замариновать кальмаров ( за 12 часов до приготовления салата). Я купил кольца кальмаров, разморозил.
Кипятим подсоленную воду и варим кальмаров буквально 1 минуту. Вынимаем шумовкой и режем их сначала пополам, а потом вдоль, чтоб получилась соломка.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, добавляем смесь перцев, лаврушку, гвоздичку и соль по вкусу. Ставим на плиту
После закипания добавляем 4 ложки яблочного уксуса и 2 ложки оливкового масла. А так же добавляем сухой укроп и наших кальмаров. Даем смеси закипеть и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем чтоб остыло. Потом ставим кастрюлю в холодильник.
На второй день вынимаем кальмары из маринада
Принимаемся непосредственно за приготовление салата. Наши овощи. Правда лимон, петрушка и салат не попали на фотографию, так как в это время только добирались из магазина)))
Режем тонкой соломкой капусту
Так же тонкой соломкой нарезаем перец и добавляем к капусте
Нарезаем маслины кольцами и добавляем к уже нарезанным овощам
А так же добавляем кальмары и нарезанную петрушку. Потом делаем заправку из сока половины лимона, 3 ложек оливкового масла, соли и дижонской горчицы. Все перемешиваем
И только сейчас беремся за авокадо. Его надо в последний момент приготовить, чтоб не потемнел. Чистим и порезав на кубики смешиваем его с соком половины лимона с солью. Оставляем на пять минут.
Сливаем жидкость и добавляем авокадо к остальным ингредиентам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Подаем на тарелке украшенной салатными листьями. ( кстати листья благополучно уплелись вместе с салатом))). Приятного аппетита. Спасибо