Салат "Плюшка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:19:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр голландский | 300 г |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | 400 г |
| Просто замечательный салатик, особенно на праздничный стол!!! А мужчины от него просто в восторге))) |

Грудку нарезать небольшими кусочками, 3 зубка чеснока измельчить и смешать все с соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь

Картофель натереть на корейской терке и обжариться с растительном масле не большими партиями, выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла ( обычный картофель "пай")

У шампиньонов удалить ножки ( я их использую в дальнейшем в супах, для салата они грубоваты)

Порубить на небольшие ломтики, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать кубиком и откинуть на сито, для того чтобы избавиться от лишней жидкости

Сыр натереть на крупной терке. С куриной грудки слить маринад и обжарить на растительном масле до готовности.

Сметану смешать с чесноком, выдавленным через пресс. Все, на этом этап приготовления закончен. Начинаем собирать наш салатик, смазывая каждый слой сметаной. Верхний слой не трогаем!

Выкладываем на блюдо грудку

Шампиньоны

Помидорки

Сыр

И картошечку пай. Наш салатик готов, приятного аппетита. Да и не стоит солить ингредиенты, за счёт промаринованной грудки соль не потребуетсея.

Ночью в Москве: 
















































...