Кролик "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:19:47 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кролик | 1 кг |
| Бекон | 200 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Вино белое полусухое | л |
| Чернослив | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| На сайте много рецептов приготовления кролика, с похожими ингредиентами и в каждом своя изюминка. Вот и я решила поделиться с вами своей изюминкой приготовления ну очень вкусного кролика!!! Мясо просто тает во рту, а подлива пальчики оближешь, хотя я и не любитель крольчатины. Ни кто ещё не остался равнодушным к этому блюду. Надеюсь вы останетесь довольны))) |

Вот и наши ингредиенты.

Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, срезав внутренний жир.

Бекон и жирок с нашего кролика порезать мелким кубиком, чеснок раздавить ножем.

На сковороде вытопить жир с кролика и чеснок, убрать шкварки и слегка обжарить бекон. Затем снять бекон и убрать в сторонку, он понадобится нам позже.

Лук нарезать полукольцами

Перец крупными кусочками

Морковь, так же нарезаем крупно, помидоры нарезаем кружочками

Чернослив разрезаем пополам, если чернослив мелкий резать нет необходимости.

В жиру, в котором обжаривали бекон, на сильном огне обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета.

В утятницу выкладываем обжаренного кролика, солим, заливаем вином и ставим тешиться на медленном огне минут на 30.

Теперь дело за овощами. Выкладываем морковь с черносливом и бекон. Тушим 10 минут.

Добавляем перчик

Помидорки

И лучок. И тушим ещё минут 20. Затем блюдо вымешать

И наш кроль готов! По желанию можно посыпать зеленью, но моё мнение-она здесь лишняя))) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...