Кролик "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:19:47 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Бекон | 200 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое полусухое | л |
Чернослив | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
На сайте много рецептов приготовления кролика, с похожими ингредиентами и в каждом своя изюминка. Вот и я решила поделиться с вами своей изюминкой приготовления ну очень вкусного кролика!!! Мясо просто тает во рту, а подлива пальчики оближешь, хотя я и не любитель крольчатины. Ни кто ещё не остался равнодушным к этому блюду. Надеюсь вы останетесь довольны))) |
Вот и наши ингредиенты.
Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, срезав внутренний жир.
Бекон и жирок с нашего кролика порезать мелким кубиком, чеснок раздавить ножем.
На сковороде вытопить жир с кролика и чеснок, убрать шкварки и слегка обжарить бекон. Затем снять бекон и убрать в сторонку, он понадобится нам позже.
Лук нарезать полукольцами
Перец крупными кусочками
Морковь, так же нарезаем крупно, помидоры нарезаем кружочками
Чернослив разрезаем пополам, если чернослив мелкий резать нет необходимости.
В жиру, в котором обжаривали бекон, на сильном огне обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета.
В утятницу выкладываем обжаренного кролика, солим, заливаем вином и ставим тешиться на медленном огне минут на 30.
Теперь дело за овощами. Выкладываем морковь с черносливом и бекон. Тушим 10 минут.
Добавляем перчик
Помидорки
И лучок. И тушим ещё минут 20. Затем блюдо вымешать
И наш кроль готов! По желанию можно посыпать зеленью, но моё мнение-она здесь лишняя))) Приятного аппетита!