- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик "Праздничный"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:19


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Бекон 200 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Морковь 1 шт
Вино белое полусухое л
Чернослив 200 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов приготовления кролика, с похожими ингредиентами и в каждом своя изюминка. Вот и я решила поделиться с вами своей изюминкой приготовления ну очень вкусного кролика!!! Мясо просто тает во рту, а подлива пальчики оближешь, хотя я и не любитель крольчатины. Ни кто ещё не остался равнодушным к этому блюду. Надеюсь вы останетесь довольны)))

Кролик "Праздничный"

Вот и наши ингредиенты.

Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки, срезав внутренний жир.

Бекон и жирок с нашего кролика порезать мелким кубиком, чеснок раздавить ножем.

На сковороде вытопить жир с кролика и чеснок, убрать шкварки и слегка обжарить бекон. Затем снять бекон и убрать в сторонку, он понадобится нам позже.

Лук нарезать полукольцами

Перец крупными кусочками

Морковь, так же нарезаем крупно, помидоры нарезаем кружочками

Чернослив разрезаем пополам, если чернослив мелкий резать нет необходимости.

В жиру, в котором обжаривали бекон, на сильном огне обжариваем кусочки кролика до золотистого цвета.

В утятницу выкладываем обжаренного кролика, солим, заливаем вином и ставим тешиться на медленном огне минут на 30.

Теперь дело за овощами. Выкладываем морковь с черносливом и бекон. Тушим 10 минут.

Добавляем перчик

Помидорки

И лучок. И тушим ещё минут 20. Затем блюдо вымешать

И наш кроль готов! По желанию можно посыпать зеленью, но моё мнение-она здесь лишняя))) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97268-krolik-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.