- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновый пирог с миндальной мукой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мандарин 4 шт
Мука миндальная 3 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совершенно потрясающий вкус, цвет и аромат! Необыкновенно нежная структура, влажноватая, плотная, но не тяжёлая. Всего пять ингредиентов, но каких! И.…удивительный результат.

Мандариновый пирог с миндальной мукой

Мандарины помыть, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Через 15 минут воду слить, опять залить мандарины холодной водой и ещё раз кипятить 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь из кожуры.

Дать мандаринкам полностью остыть. Разрезать их и удалить все косточки если таковы имеются. У меня косточек не было. Пюрировать мандарины с кожурой блендером. У вас получится 1 стакан невероятно ароматного и очень яркого пюре. Пюре можно сделать заранее.

Миндальную муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз, посветления и растворения сахара. Около пяти минут.

Лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешать миндальную муку частями.

Затем также вмешать мандариновое пюре.

Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180* С (350*F). Готовность пирога проверьте при помощи деревянной палочки, она должна выйти из пирога чистой.

Дать готовому пирогу остыть минут 10 в форме, вынуть из формы и полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97271-mandarinovyiy-pirog-s-mindalnoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.