- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мандариновый пирог с миндальной мукой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:20
Мандарин | 4 шт |
Мука миндальная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Совершенно потрясающий вкус, цвет и аромат! Необыкновенно нежная структура, влажноватая, плотная, но не тяжёлая. Всего пять ингредиентов, но каких! И.…удивительный результат. |
Мандариновый пирог с миндальной мукой
Мандарины помыть, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Через 15 минут воду слить, опять залить мандарины холодной водой и ещё раз кипятить 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь из кожуры.
Дать мандаринкам полностью остыть. Разрезать их и удалить все косточки если таковы имеются. У меня косточек не было. Пюрировать мандарины с кожурой блендером. У вас получится 1 стакан невероятно ароматного и очень яркого пюре. Пюре можно сделать заранее.
Миндальную муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз, посветления и растворения сахара. Около пяти минут.
Лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешать миндальную муку частями.
Затем также вмешать мандариновое пюре.
Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180* С (350*F). Готовность пирога проверьте при помощи деревянной палочки, она должна выйти из пирога чистой.
Дать готовому пирогу остыть минут 10 в форме, вынуть из формы и полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97271-mandarinovyiy-pirog-s-mindalnoy-mukoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.