Мандариновый пирог с миндальной мукой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:20:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мандарин | 4 шт |
Мука миндальная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Совершенно потрясающий вкус, цвет и аромат! Необыкновенно нежная структура, влажноватая, плотная, но не тяжёлая. Всего пять ингредиентов, но каких! И.…удивительный результат. |
Мандарины помыть, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Через 15 минут воду слить, опять залить мандарины холодной водой и ещё раз кипятить 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь из кожуры.
Дать мандаринкам полностью остыть. Разрезать их и удалить все косточки если таковы имеются. У меня косточек не было. Пюрировать мандарины с кожурой блендером. У вас получится 1 стакан невероятно ароматного и очень яркого пюре. Пюре можно сделать заранее.
Миндальную муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объёме в несколько раз, посветления и растворения сахара. Около пяти минут.
Лопаточкой, движениями снизу вверх, вмешать миндальную муку частями.
Затем также вмешать мандариновое пюре.
Форму, диаметром 22-23 см, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180* С (350*F). Готовность пирога проверьте при помощи деревянной палочки, она должна выйти из пирога чистой.
Дать готовому пирогу остыть минут 10 в форме, вынуть из формы и полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.