- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:21


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 20 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Вода 80 мл
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Молоко 125 мл
Дрожжи 8 г
Мука 470 г
Яйцо 1 шт
Кефир 125 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

Сначала приготовим начинку.

Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

В большую миску просеиваем муку

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.

При этом другую часть теста накрыть полотенцем

Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки

Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.

Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97276-pirog-quothrizantemaquot-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.