Пирог "Хризантема" с мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:21:38 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 80 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 125 мл |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Мука | 470 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кефир | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое. |

Сначала приготовим начинку.
Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

В большую миску просеиваем муку

Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм.
При этом другую часть теста накрыть полотенцем
Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки
Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить.
Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...