Апельсиновый торт с корицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:21:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Апельсин | 2 шт |
Молоко | 125 мл |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Кола | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Корица | ч. л. |
Данный тортик пробовала собрать из трех рецептов и вкус получился изумительный. Нежный апельсиновый бисквит с вкуснейшим кремом и с дополнением тонкого аромата корицы. Готовила его на женский праздник и хочу его посвятить своей любимой мамочке!!! Родная моя, огромного здоровья тебе и много много много ясных и светлых дней!!! |
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы и побеления. Добавляем масло, молоко и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно, чтобы не сбить пышность, вводим в яичную смесь.
Цедру апельсинов вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим выпечки. После окончания даем минут 10 постоять и вынимаем. Аккуратно извлекаем его из чашы и выкладываем на решетку до полного остывания. После чего разрезаем пополам на два коржа.
Варим жидкую манную кашу из сока апельсинов, можно добавить немного воды, если сока не хватает.
После чего ставим в миску с холодной водой и начинаем взбивать, чтобы каша стала пышной массой.
Сливки вбиваем с сахарной пудрой.
Собираем наш торт. Разрезанные коржи пропитываем сиропом. Кто любит послаще, то вода и сахар 2:1, а кто не очень 3:1. Либо любым другим сиропом. Кладем корж, сверху манную массу, затем сливки, снова корж, каша, сливки. И так все коржи.
Приготовим помадку. Для этого смешаем кока колу с сахарной пудрой и корицей. Хорошо перемешаем и поливаем наш тортик сверху, создавая разводы.
У меня тортик в этот раз не особо красиво получился, поэтому решила его украсить. Использовала масляный крем из сливочного масла и сгущенки в отношении 2:1 с добавлением пищевых красителей. И вот такой он вышел. Кремом украшала всего второй раз и где-то получились погрехи.
Все домашние и гости были довольны.
Тортик в разрезе
Так как нужен был большой торт, а за неимением в данный момент всего своего инвентаря и хорошей духовки, выпекала два бисквита в мультиварке и ставила их друг на друга.
Приятного аппетита!!! Всех желающих приглашаю угоститься!!!