Замечательное тесто для пирожков
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:21:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 600 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 60 г |
Кефир | 200 мл |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Яйцо | 6 шт |
Лук зеленый | 25 г |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вообще давно искала рецепт теста для пирогов, чтоб понравился. И тут недавно зашла знакомая, да не пустая, а с угощением - пирожки!!! Вкуснющие!!! Тесто нежное, воздушное и очень вкусное!!! Конечно же рецепт сразу же оказался в моей записной книжке. Хочется поделиться и с вами. Здесь куча рецептов, но вдруг этот кому-то придется по душе. |
Смешаем все ингредиенты на тесто и хорошо его замесим, чтобы оно получилось упругим. Муки брать именно то количество, что указано, не больше.
После этого оставляем его подниматься на 1,5-2 часа в теплом месте.
Как тесто поднимется перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разделяем на комочки. На пирожок гр. по 50, на ватрушку гр. по 80.
Делаем начинку для ватрушек. Творог хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем сметану, сахар, ванилин, манку и перемешиваем. Затем яйцо и опять хорошо перемешать. Оставляем настаиваться, чтоб манка набухла.
Делаем начинку для пирожков. Вареные яйца и лук мелко нарезаем, добавляем немного подсолнечного масла, чтоб начинка не была сухая. Солим по вкусу.
Раскатываем комочек для пирожка, гладем начинку, защипываем и выкладываем на противень. Сразу в духовку не отправляем!!!
Даем им постоять минут 30-40, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки.
Для ватрушек берем комок и приплюскиваем его. Выкладываем на противень. Так же даем постоять минут 30-40. После чего берем стакан и делаем углубление в тесте.
Выкладываем творожную начинку в серединку. По желанию под творог можно добавить варенье, джем, повидло. И отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки.
После чего вынимаем наши пироги, наливаем себе чайку и пробуем эту вкусноту!!!
Конечно же начинка может быть любой на выбор.
Мне ну очень захотелось ватрушечек...
... и пирожков с луком и яйцом.
И те и другие быстренько "ушли"
Всем приятного аппетита!!!