Закуска блинная "Золотая рыбка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:22:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Молоко | 700 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Рыба | 150 г |
| Сыр творожный | 100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Блинные роллы с оригинальным рыбным паштетом, украшенные икрой, могут украсить стол не только на Масленницу. Советую приготовить! |

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать.

Спассеровать овощи на растительном масле (до мягкости, не зажаривать).

Овощи, готовую рыбу (у меня запеченная скумбрия), творожный сыр и мелко порубленный чеснок пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

У блинов (я использовала 4 штуки) обрезать боковинки, отложить для украшения. На каждый намазать по 2 ст. ложки полученного рыбного паштета, свернуть рулетами.

Разрезать рулеты на роллы толщиной 2 см, разложить на удлиненном блюде в форме рыбы, из обрезков блинов сформировать "плавники" и "хвост".

При подаче роллы украсить оливками, икрой и зеленым луком.
Масленицу провожаем - света, солнца ожидаем.
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Днем в Москве: 

















































...