Блины на пиве и молоке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:22:24 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Пиво светлое | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые. |
Яйца смешать с солью.
Взбить венчиком
Влить молоко, пиво постоянно помешивая
Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать
Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.
На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.
А это блины, приготовленные с использованием темного пива