Блины на пиве и молоке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:22:24 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Пиво светлое | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других. Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые. |

Яйца смешать с солью.

Взбить венчиком

Влить молоко, пиво постоянно помешивая

Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать

Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.

На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.
![]()
![]()
![]()
![]()
А это блины, приготовленные с использованием темного пива

Вечером в Москве: 
















































...