Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:21:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лещ рыба простая, но приготовленная этим способом раскрывает его вкус с наилучшей стороны.. рыбу надо брать большую от 1.5 кг тогда кости будут крупные и не доставят неприятностей. |
Добрый день сегодня решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный... нам нужно. лещ! и крепкий острый нож.
Очищаем его от чешуи
Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир и сок не вытекает, лещ получается очень сочный в собственном соку
Должно получится вот так. сушим полотенцем тушку и подсаливаем ее с приправкой
А сами тем временем займемся овощами и икрой все меленько режем солим с учетом что тушку мы уже подсолили немного туда же добавляем масло кубиками
Все тщательно перемешиваем
Убираем в сторону
А сами готовим протвень смазываем маслом ложим бумагу для запекания и опять маслом
Укладываем на протвень тушку и на одну половинку овощи
Второй половинкой закрываем
Сверху я посыпал мукой с приправой и сыром
И отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов
Ну вот и готово
Приятного аппетита