Лещ, фаршированный овощами со сливочным маслом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:21:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Рыба | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр адыгейский | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Лещ рыба простая, но приготовленная этим способом раскрывает его вкус с наилучшей стороны.. рыбу надо брать большую от 1.5 кг тогда кости будут крупные и не доставят неприятностей. |

Добрый день сегодня решил приготовить леща 2.3 кг. фаршированного овощами со сливочным маслом рецепт простой но очень вкусный... нам нужно. лещ! и крепкий острый нож.

Очищаем его от чешуи

Очень аккуратно режем его вдоль хребта с обоих сторон, кончиком ножа отламываем ребра, постепенно отделяя хребет от тушки. во время запекания так как брюшко не повреждено жир и сок не вытекает, лещ получается очень сочный в собственном соку

Должно получится вот так. сушим полотенцем тушку и подсаливаем ее с приправкой

А сами тем временем займемся овощами и икрой все меленько режем солим с учетом что тушку мы уже подсолили немного туда же добавляем масло кубиками

Все тщательно перемешиваем

Убираем в сторону

А сами готовим протвень смазываем маслом ложим бумагу для запекания и опять маслом

Укладываем на протвень тушку и на одну половинку овощи

Второй половинкой закрываем

Сверху я посыпал мукой с приправой и сыром

И отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов

Ну вот и готово

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...