- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска блинная "Золотая рыбка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Молоко 700 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Рыба 150 г
Сыр творожный 100 г
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Блинные роллы с оригинальным рыбным паштетом, украшенные икрой, могут украсить стол не только на Масленницу. Советую приготовить!

Закуска блинная "Золотая рыбка"

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать.

Спассеровать овощи на растительном масле (до мягкости, не зажаривать).

Овощи, готовую рыбу (у меня запеченная скумбрия), творожный сыр и мелко порубленный чеснок пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

У блинов (я использовала 4 штуки) обрезать боковинки, отложить для украшения. На каждый намазать по 2 ст. ложки полученного рыбного паштета, свернуть рулетами.

Разрезать рулеты на роллы толщиной 2 см, разложить на удлиненном блюде в форме рыбы, из обрезков блинов сформировать "плавники" и "хвост".

При подаче роллы украсить оливками, икрой и зеленым луком.

Масленицу провожаем - света, солнца ожидаем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97279-zakuska-blinnaya-quotzolotaya-ryibkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.