- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Сельдь 100 г
Сыр плавленный 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Клюква по вкусу
Петрушка по вкусу
Редис по вкусу
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот)

Волованы (валованы) с селёдочной пастой

Разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать до 3 мм толщиной. Вырезать формой дно будущего волована (у меня чашка) круги.

Для бортиков вырезать круг, таким же диаметром как и дно, а середину вырезать меньшей ёмкостью, что бы получилось кольцо. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.

Смочить водой края донышек и уложить на него кольца-бортики. Должны получиться вот такие чашечки. Я накладывала два кольца-бортика, ибо одного не достаточно на мой взгляд. Теперь накалываем донышки вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Следите, что бы не сгорели-готовятся очень уж быстро!!! Минут 10, если не меньше. Но поглядывайте всё это время, что б ни-ни не сгорели.

Теперь делаем пасту. Берём филе сельди (я не вымачивала, но лучше вымочит. Но это на мой вкус)Обсушить. Кладём в блендер. Туда же желтки сваренных в крутую яиц. Плавленный сыр.

Взбиваем всё до кремообразного состояния. И не забываем о наших волованах в духовке! Проверьте их!)))Вау! они уже подрумянились и стали пышными такими)вытаскивайте их!

Так-с, волованы уже испеклись и остудились. Выкладываем пасту в кондитерский мешок и украшаем наши "тарелочки" из теста.

Ну а потом немного съедобного декора, для подчёркивания вкуса)))И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9728-volovanyi-valovanyi-s-selyodochnoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.