Волованы (валованы) с селёдочной пастой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:28:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Сельдь | 100 г |
Сыр плавленный ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Клюква | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Редис | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Наконец-то купила насадку на кондитерские мешочки)))вот пробуем-с теперь украшалки разные творить)))И ведь не обязательно сладкие, можно же и совсем наоборот) |

Разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать до 3 мм толщиной. Вырезать формой дно будущего волована (у меня чашка) круги.

Для бортиков вырезать круг, таким же диаметром как и дно, а середину вырезать меньшей ёмкостью, что бы получилось кольцо. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.

Смочить водой края донышек и уложить на него кольца-бортики. Должны получиться вот такие чашечки. Я накладывала два кольца-бортика, ибо одного не достаточно на мой взгляд. Теперь накалываем донышки вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Следите, что бы не сгорели-готовятся очень уж быстро!!! Минут 10, если не меньше. Но поглядывайте всё это время, что б ни-ни не сгорели.

Теперь делаем пасту. Берём филе сельди (я не вымачивала, но лучше вымочит. Но это на мой вкус)Обсушить. Кладём в блендер. Туда же желтки сваренных в крутую яиц. Плавленный сыр.

Взбиваем всё до кремообразного состояния. И не забываем о наших волованах в духовке! Проверьте их!)))Вау! они уже подрумянились и стали пышными такими)вытаскивайте их!

Так-с, волованы уже испеклись и остудились. Выкладываем пасту в кондитерский мешок и украшаем наши "тарелочки" из теста.

Ну а потом немного съедобного декора, для подчёркивания вкуса)))И приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...