- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновая морковь

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 9 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Корица ч. л.
Карри ч. л.
Сок апельсиновый 250 мл
Перец чили по вкусу
Мята 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся.

Апельсиновая морковь

Подготовить продукты.

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.

Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.

Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.

Я использовала 1/5 стручка перца чили.

Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.

При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.

За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.

Вкусное и полезное блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97284-apelsinovaya-morkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.