Апельсиновая морковь
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:22:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Морковь | 9 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Сок апельсиновый | 250 мл |
| Перец чили | по вкусу |
| Мята | 3 шт |
| Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся. |

Подготовить продукты.

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.

Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.

Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
Я использовала 1/5 стручка перца чили.

Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.
При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.
За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.

Вкусное и полезное блюдо готово!
![]()

Днем в Москве: 
















































...