Апельсиновая морковь
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:22:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Морковь | 9 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Перец чили | по вкусу |
Мята | 3 шт |
Неожиданный и очень свежий вкус приобретает обычная морковь в сочетании с апельсиновым соком, пряностями и перцем чили. Очень хороша в качестве легкого гарнира к жареной курице или говядине. Если готовить на растительном масле, то это блюдо подойдет для постящихся. |
Подготовить продукты.
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, карри, перемешать все пряности.
Выложить порезанную кружочками морковь, перемешать, чтобы равномерно распределились пряности.
Влить апельсиновый сок, добавить чили и довести до кипения.
Я использовала 1/5 стручка перца чили.
Уменьшить огонь и тушить 25 - 30 минут.
При данном времени приготовления морковь получается al dente, поэтому, если вы любите более мягкие овощи, придется увеличить время тушения.
За 5 минут до готовности добавить измельченную мяту.
Вкусное и полезное блюдо готово!