Блинный шоколадный торт с хурмой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:22:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 25 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сливки | 520 мл |
Хурма | 1 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 50 г |
Вкусный блинный шоколадный тортик со сливочным кремом и хурмой. Готовится просто, на вкус очень нежно и вкусно, а шоколадная глазурь придает этому тортику особую нотку!! |
Приготовить шоколадные блины с маслом "Олейна".
Рецепт блинов-дм сковороды 18 см.
Молоко -500 мл
Яйца -2 шт
Сахар -1 ст л
Кукурузный крахмал -1 ст л
Какао-порошок-2 ст л
Мука пшеничная-1,5-2 ст
Разрыхлитель-1 щепотка
Соль-1 щепотка
Замесить тесто и напечь блинов.
Для крема хурму очистить и измельчить в пюре.
Сливки 35 % взбить с сахарной пудрой до пиков.
Добавить пюре из хурмы и снова взбить.
Каждый блин промазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.
Для глазури растопить и смешать со сливками.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!
Поздравляю всех с Масленицей!!!