Запеченная щука со сметаной и овощами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:22:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рыба | 2 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр адыгейский | 150 г |
Специи | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Добрый день. опять я с рыбкой. решил щучку приготовить со сметаной и овощами в духовке. есть 2 щуки 1 кг и 1.1 кг на большой протвень уберутся наверно |
Ловим рыбку
Моем их в холодной водичке
И очищаем от чешуи
Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается
икру и печень оставляем они нам пригодятся!
Теперь займемся овощами 1 морковка на терке
Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)
1 луковицу меленько
1 помидорку
Печень мелко режем, и икру вилочкой убераем пленку
Все это в большую миску подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны
Все тщательно перемешиваем
готовим протвень обмазываем маслом, ложим бумагу для запекания ее тоже обмазываем маслом, укладываем туда наших красавиц головы неубрались пришлось отрезать
Равномерно распределяем овощи по рыбе
Сверху посыпаем тертым сыром
И отправляем в духовку разогретую до 170-190 градусов минут на 40.
Вот такая красота получилась