Блинные корзинки с яичным паштетом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:22:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Блин | 14 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Листья салата | 1 пуч. |
Икра красная | 1 бан. |
Хочу предложить Вам вариант праздничной закуски на любые праздники. Если Блинные корзиночки заготовить заранее, то получится быстрый ее вариант. Вкусно, красиво и празднично! |
Приготовить блинное тесто по любому любимому рецепту, в тесто обязательно добавить подсолнечное масло "Олейна", чтоб при выпекании блинчиков они не липли к сковороде.
Нагреваем сковороду, на сухой сковороде рисуем два круга как на фото. Можно использовать для удобства рисования, пакет, кондитерский мешок, специальные корнетики и медицинский шприц. Самое удобное это шприц!
Потом рисуем между кругами линии-лепестки. Выпекаем с двух сторон. Круг в середине в дальнейшем превратиться в основание корзиночки.
После того как выпекли блины, одеваем их на стакан ( диаметр дна стакана должен совпадать в диаметром основания блинной корзинки)
Ставим в микроволновую печь, ставим на 1 минуту. Открываем микроволновку, даем 30 секунд испариться влаге и ставим еще 30 секунд. Потом, корзиночку снимаем со стакана. Она уже крепкая и устойчивая. И таким образом проделываем с остальными блинами.
Яйца отварить в крутую. Сыр натереть на средней терке. Из 1 яйца вынуть желток и оставить для украшения. Яйца натереть на такой же терке.
В миску выложить яйца, сыр, сметану, нашинкованную зелень. И 2 столовых ложки красной икры. Паштет я не солю, так как икра дает пашету свою соль.
Хорошо перемешиваем.
Далее берем листья салата, у меня листья пекинской капусты. Выкладываем их в корзинки. Далее выкладываем паштет. Украшаем натертым на средней терке желтком и сверху выкладываем оставшуюся икру. Подаем на стол. Вкусно и празднично!