Ажурные блинчики с карамельными фруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:23:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мороженое | 30 г |
Хочу предложить еще один вариант подачи десерта в блинчиках. Получилось невероятно вкусно, дети попросили добавки! |
Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла "Олейна" чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.
Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик. Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.
Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. Сковорода должна быть сухая и раскаленная.
Яблоки вымыть и порезать дольками, апельсин почистить и тоже порезать дольками.
В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем сахар яблоки и апельсины.
Карамелизуем, до золотистой корочки с двух сторон. Остужаем.
Далее собираем десерт. Блинчики выкладываем на тарелку, на одну сторону выкладываем дольки яблока и апельсина, мороженное и незамедлительно подаем на стол.