- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:23
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 13 г |
Ванилин | 1 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Пушистые, нежные и воздушные оладушки с ароматными яблоками и сочными дольками груши! Они обязательно понравятся вашим деткам. Угощайтесь!!! |
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом.
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яблоко даст сок когда вы будите его тереть, то сок тоже добавить к тесту.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 2 ст л теста. Грушу нарезать тонкими пластинками, и по парочке пластин выложить сверху на оладушку. Когда одна сторона поджарится, перевернуть на другую сторону. Оладьи жарить при закрытой крышке, на среднем огне. Даже после выпечки оладьи не оседают и остаются высокими и пышными.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97290-yablochnyie-oladi-s-grushevyim-pripekom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.