Яблочные оладьи с грушевым припеком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:23:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста ![]() |
13 г |
| Ванилин | 1 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Пушистые, нежные и воздушные оладушки с ароматными яблоками и сочными дольками груши! Они обязательно понравятся вашим деткам. Угощайтесь!!! |

Яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом.

Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто густое. Яблоко вместе с кожурой натереть на средней терке и добавить к тесту вместе с цедрой лимона. Тщательно перемешать. Кстати, если яблоко даст сок когда вы будите его тереть, то сок тоже добавить к тесту.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 2 ст л теста. Грушу нарезать тонкими пластинками, и по парочке пластин выложить сверху на оладушку. Когда одна сторона поджарится, перевернуть на другую сторону. Оладьи жарить при закрытой крышке, на среднем огне. Даже после выпечки оладьи не оседают и остаются высокими и пышными.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...