- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины томатные с томатно-сметанным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:23


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 щепот.
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 35 мл
Сок 80 г
Сметана 80 г
Укроп по вкусу
Горчица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блины из томатного сока с луком и соусом томатно-сметанным.

Блины томатные с томатно-сметанным соусом

Тесто.

В миску разбила яйца

насыпала сахар, соль и

хорошо растёрла.

Налила сок и просеяла

муку. Перемешала тесто.

Насыпала соду и кислоту.

Ещё раз перемешала.

В тесто положила

измельчённый лук

и налила масло.

Снова перемешала тесто.

Разогрела сковороду, немного

смазала маслом и налила

три столовые ложки теста.

( Маслом смазывала сковороду

только для первого блина.)

Нажарила двенадцать

толстеньких блинов.

Приготовила три соуса.

Томатный сок ( солёный ),

густую сметану, горчицу и

нарезанный укроп смешала

в пиале.

Во второй соус

вместо горчицы положила

чеснок.

В третий хрен.

А это мой блин.

Помидоры черри разрезала

пополам и положила их на

блин. Добавила немного

укропа, петрушки и полила

соусом в горчицей.

Наверх блина с черри

положила ещё блин.

И полила соусом.

Мне очень понравились

блины с соусом, который

я весь съела с двумя

блинами. Блины мягкие

хорошо впитывали соус.

Блины вкусные и просто

со сметаной, например

для детей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97292-blinyi-tomatnyie-s-tomatno-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.