Блины томатные с томатно-сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:23:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Сок | 500 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 35 мл |
Сок | 80 г |
Сметана | 80 г |
Укроп | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Блины из томатного сока с луком и соусом томатно-сметанным. |
Тесто.
В миску разбила яйца
насыпала сахар, соль и
хорошо растёрла.
Налила сок и просеяла
муку. Перемешала тесто.
Насыпала соду и кислоту.
Ещё раз перемешала.
В тесто положила
измельчённый лук
и налила масло.
Снова перемешала тесто.
Разогрела сковороду, немного
смазала маслом и налила
три столовые ложки теста.
( Маслом смазывала сковороду
только для первого блина.)
Нажарила двенадцать
толстеньких блинов.
Приготовила три соуса.
Томатный сок ( солёный ),
густую сметану, горчицу и
нарезанный укроп смешала
в пиале.
Во второй соус
вместо горчицы положила
чеснок.
В третий хрен.
А это мой блин.
Помидоры черри разрезала
пополам и положила их на
блин. Добавила немного
укропа, петрушки и полила
соусом в горчицей.
Наверх блина с черри
положила ещё блин.
И полила соусом.
Мне очень понравились
блины с соусом, который
я весь съела с двумя
блинами. Блины мягкие
хорошо впитывали соус.
Блины вкусные и просто
со сметаной, например
для детей.
Приятного аппетита!