Булочки "Розочки" с корицей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:23:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Мука цельнозерновая | 120 г |
Отруби ![]() |
30 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сыворотка | 170 мл |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сахар гранулированный ![]() |
2 ст. л. |
| Очень ЛЮБЛЮ вкус корицы, добавляю ее в различные блюда. Сдобные и воздушные булочки с коричным ароматом-прекрасное дополнение к утреннему кофе. Попробуйте сами испечь такие булочки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, создайте уют и атмосферу выходного дня. Еще у этих булочек привлекательный состав ЛЮБИМЫХ, полезных добавок-цельнозерновая мука и пшеничные отруби. |

Продукты для приготовления теста:

В миске смешайте два вида муки, отруби и дрожжи. В ведерко хлебопечки насыпьте соль (щепотку), сахар и ванильный сахар, влейте теплую сывовортку, перемешанные яйца (отложите 1/3 желтка для смазывания верха булочек перед выпечкой) и растопленное сливочное масло. Поверх жидких ингредиентов всыпьте мучную смесь, включите режим "домашнее тесто".

Продукты для начинки:

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей (удобно воспользоваться весами), скатайте шариками, дайте шарикам "отдохнуть 7-10 минут.

Каждый шарик разделите еще на три маленьких шарика, каждый маленький шарик раскатайте в тоненькую лепешку (d=8-10 см.). Тростниковый сахар перемешайте с корицей. Лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром с корицей. Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз пополам, получается "уголок".

Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, выложите заготовленные уголки (по три уголка)в ячейку для маффина. Формы с булочками накройте полотенцем, дайте им подняться минут 15-20. Оставленный желток (1/3 часть) перемешайте с сывороткой или молоком (2 ст. л.). Поднявшиеся булочки смажьте сверху желтком, присыпьте кристаллическим тростниковым сахаром.

Выпекайте булочки-розочки в разогретой до 200-т градусов духовке, минут 25-30. Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного кофепития!!!

... булочки в разрезе...
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...