Японские пончики "Кошки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:24:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Молоко | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Ваниль | 1 щепот. |
| Вода | 40 мл |
| Сахар | 130 г |
| Сливки | 100 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Миндаль | 10 шт |
| Шоколад молочный | 30 г |
| Сыворотка | 1 ст. л. |
| Эти пончики - мое признание в любви дочке. В Кавасаки есть магазин Animal Doughnut Ikumimama, где продают пончики в виде самых разных животных: котиков, пандочек и др. Дочка давно просила приготовить ей пончики и вот я решилась. Не судите строго, любви и счастья Вам и Вашим детям. |

Молоко подогреть до 36 градусов, в 100 мл ввести дрожжи "САФ-МОМЕНТ", добавить 2 ст. л. муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и молоком, добавить соль, ваниль и растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавляем опару, перемешиваем миксером. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые лепешки (диаметр 6 см). Посередине лепешек вырезаем круглые отверстия ( я вырезала пластиковой тарой от таблеток, можно горлышком пластиковой бутылки). Из маленьких кругов которые остались, вырезаем мордочку кошки (эти круги раскатайте потоньше).

Пончики кладем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Сварить сахарный сироп.

Нагреть сливки с сахарной пудрой, добавить сироп в подогретые сливки, просеять какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Снять с огня и ввести в горячую глазурь замоченный желатин, размешать,

Процедить. Аналогично делаем белую глазурь, но какао не добавляем (можно добавить сухое молоко). Я отлила немного той и другой глазури, смешала и получила глазурь кофейного цвета.

Кладем наши пончики и мордочки кошек в глазурь,

Вынимаем, прикрепляем головы к телу, оставляем до застывания.

Делаем кошечек с ушками. Окуните миндаль в глазурь и вставьте в пончик, дайте глазури схватиться.
Затем окуните пончики в миску с глазурью.
Плавим горький шоколад (так же можно клубничный и белый для румянца, ушек) с сывороткой на водяной бане, берем пакетик, наливаем в него шоколад, делаем дырочку в уголке, рисуем мордочки.
Так же можно сделать нашим кошкам рисунки на теле (полоски, круги, имитацию текущего плавленного шоколада )
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...