Маринованная скумбрия с имбирной "ноткой"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:24:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Скумбрия | 3 шт |
| Соль | 6 ст. л. |
| Вода | 2 л |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
| Масло растительное | 70 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| На сайте достаточное количество рецептов скумбрии, какие-то пробовала, какие-то нет. Но приготовить по этому рецепту все не доходили руки (хотя записан он у меня не мало времени))). И теперь он стал одним из любимых. Предлагаю и вам попробовать мой вариант. |

Разводим соль в 0,5 л кипятка, до растворения. Разбавляем холодной водой, до общего объема 2 л.

Скумбрию моем, потрошим, отрезаем головы. Кладем в удобный контейнер, добавляем гвоздику и заливаем водой. Убираем на балкон на сутки (температура ок. +5 где-то).

На следующий день готовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, кориандр и имбирь.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
На дно контейнера выкладываем 1/3 часть лука и чеснока.

Рыбу нарезаем кусочками ок. 1,5 см. Выкладываем первый слой рыбы на лук (всего 2).

Засыпаем второй частью лука и чеснока и выкладываем сверху остальную рыбу.

Закрываем все оставшимся луком и чесноком и аккуратно, ложечкой, поливаем маринадом.
Закрываем крышку (она должна плотно сидеть) и немного переворачиваем, распределяем маринад.
Убираем в холодильник на ночь. Я периодически переворачивала контейнер, чтобы равномерно распределилась заливка.
Рыбка готова)) Благодарю всех за внимание, надеюсь, мой вариант придется вам по вкусу)))
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...