- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная скумбрия с имбирной "ноткой"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 3 шт
Соль 6 ст. л.
Вода 2 л
Гвоздика 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Уксус 6 ст. л.
Масло растительное 70 мл
Сахар 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте достаточное количество рецептов скумбрии, какие-то пробовала, какие-то нет. Но приготовить по этому рецепту все не доходили руки (хотя записан он у меня не мало времени))). И теперь он стал одним из любимых. Предлагаю и вам попробовать мой вариант.

Маринованная скумбрия с имбирной "ноткой"

Разводим соль в 0,5 л кипятка, до растворения. Разбавляем холодной водой, до общего объема 2 л.

Скумбрию моем, потрошим, отрезаем головы. Кладем в удобный контейнер, добавляем гвоздику и заливаем водой. Убираем на балкон на сутки (температура ок. +5 где-то).

На следующий день готовим маринад. Смешиваем уксус, сахар, растительное масло, кориандр и имбирь.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами.

На дно контейнера выкладываем 1/3 часть лука и чеснока.

Рыбу нарезаем кусочками ок. 1,5 см. Выкладываем первый слой рыбы на лук (всего 2).

Засыпаем второй частью лука и чеснока и выкладываем сверху остальную рыбу.

Закрываем все оставшимся луком и чесноком и аккуратно, ложечкой, поливаем маринадом.

Закрываем крышку (она должна плотно сидеть) и немного переворачиваем, распределяем маринад.

Убираем в холодильник на ночь. Я периодически переворачивала контейнер, чтобы равномерно распределилась заливка.

Рыбка готова)) Благодарю всех за внимание, надеюсь, мой вариант придется вам по вкусу)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97295-marinovannaya-skumbriya-s-imbirnoy-quotnotkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.