Блинная запеканка под творожной заливкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 21:24:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Творог | 50 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 130 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат. |
Для блинов:
яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
На этот рецепт понадобится примерно 5 блинов (если форма для запекания маленькая), остальные можно оставить для другого рецепта, скушать просто так или же уменьшить количество ингредиентов.
Для начинки:
мелко порезать лук и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить фарш, хорошо перемешать разбивая комочки, обжарить в течении 7-10 минут.
Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.
Добавить творог и перемешать.
Для заливки:
в чашу выложить творог, яйцо и молоко, пробить блендером.
Добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и перемешать.
На край блинчика выложить немного начинки, свернуть в плотную трубочку.
Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.
На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки.
Поверх творожного слоя разместить блинчики, укладывая их плотненько друг к другу.
Залить оставшейся творожной заливкой, распределить ее равномерно по всему верху.
Выпекать блинчики в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.
Подавать в теплом виде, можно вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!