Блинная запеканка под творожной заливкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 21:24:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 600 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Фарш мясной | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Творог ![]() |
50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Творог ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 130 мл |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусно сытное блюдо из блинов, которое с легкостью заменит горячее на ужин. Творожная заливка отлично подчеркивает вкус блинчиков с фаршем, придает им отличный вкус и аромат. |

Для блинов:
яйца взбить в пышную пену, добавить теплое молоко, соль и подсолнечное масло. Хорошо взбить. Всыпать небольшими порциями всю муку и снова взбить, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, выпечь тоненькие блинчики. Сложить стопкой.
На этот рецепт понадобится примерно 5 блинов (если форма для запекания маленькая), остальные можно оставить для другого рецепта, скушать просто так или же уменьшить количество ингредиентов.

Для начинки:
мелко порезать лук и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавить фарш, хорошо перемешать разбивая комочки, обжарить в течении 7-10 минут.
Добавить нарзанный небольшими кубиками помидор и тушить еще минут 5. Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить.

Добавить творог и перемешать.

Для заливки:
в чашу выложить творог, яйцо и молоко, пробить блендером.
Добавить рубленный укроп, посолить, поперчить и перемешать.

На край блинчика выложить немного начинки, свернуть в плотную трубочку.

Каждый блин с начинкой нарезать по косой на 3 части.

На дно формы для запекания выложить половину творожной заливки.

Поверх творожного слоя разместить блинчики, укладывая их плотненько друг к другу.

Залить оставшейся творожной заливкой, распределить ее равномерно по всему верху.
Выпекать блинчики в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут.

Подавать в теплом виде, можно вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...