- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Розочки" с корицей

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука цельнозерновая 120 г
Отруби 30 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сыворотка 170 мл
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар гранулированный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень ЛЮБЛЮ вкус корицы, добавляю ее в различные блюда. Сдобные и воздушные булочки с коричным ароматом-прекрасное дополнение к утреннему кофе. Попробуйте сами испечь такие булочки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, создайте уют и атмосферу выходного дня. Еще у этих булочек привлекательный состав ЛЮБИМЫХ, полезных добавок-цельнозерновая мука и пшеничные отруби.

Булочки "Розочки" с корицей

Продукты для приготовления теста:

В миске смешайте два вида муки, отруби и дрожжи. В ведерко хлебопечки насыпьте соль (щепотку), сахар и ванильный сахар, влейте теплую сывовортку, перемешанные яйца (отложите 1/3 желтка для смазывания верха булочек перед выпечкой) и растопленное сливочное масло. Поверх жидких ингредиентов всыпьте мучную смесь, включите режим "домашнее тесто".

Продукты для начинки:

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей (удобно воспользоваться весами), скатайте шариками, дайте шарикам "отдохнуть 7-10 минут.

Каждый шарик разделите еще на три маленьких шарика, каждый маленький шарик раскатайте в тоненькую лепешку (d=8-10 см.). Тростниковый сахар перемешайте с корицей. Лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром с корицей. Каждую лепешку сложите пополам, затем еще раз пополам, получается "уголок".

Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, выложите заготовленные уголки (по три уголка)в ячейку для маффина. Формы с булочками накройте полотенцем, дайте им подняться минут 15-20. Оставленный желток (1/3 часть) перемешайте с сывороткой или молоком (2 ст. л.). Поднявшиеся булочки смажьте сверху желтком, присыпьте кристаллическим тростниковым сахаром.

Выпекайте булочки-розочки в разогретой до 200-т градусов духовке, минут 25-30. Остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного кофепития!!!

... булочки в разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97293-bulochki-quotrozochkiquot-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.